Safe connection
COMMUNICATION PLATFORM
dedicated to safe sex, active life style and HIV/AIDS
УвійтиРеєстрація

Реєстрація необхідна для нарахування поінтів та їх подальшого обміну на безкоштовні презервативи.
Реєстрація також необхідна для участі у Чаті з Зіркою.
Маючи реєстрацію, ти маєш можливість першим дізнаватися про всі акції та заходи, що проводяться в рамках проекта Safe Connection.

Для участі у форумі та спілкування в чаті з експертом реєстрація не обов’язкова та залишається на твій розсуд.

Чекаємо на тебе в ком’юніті Safe Connection!
усі теми форуму
Профилактическое образование в Украине.
Автор Дата створення Останнє оновлення
3 Lavryk 12 травня 2017 22 липня 2017,
0
В последние годы в обществе наблюдается рост осведомлённости молодёжи о путях передачи и аспектах жизни с ВИЧ/СПИДом, репродуктивном здоровье и безопасном поведении, а также толерантное отношение к людям, живущим с ВИЧ (ЛЖВ) и гендерному равенству в Украине. Это происходит благодаря сотрудничеству и взаимодействию образовательного, медицинского и общественного сектора, а также при поддержке программ профилактики благотворительными фондами и общественными организациями.
tanusha_00
Зображення користувача tanusha_00.

0

Lavryk
Зображення користувача Lavryk.

Чому в Вас така думка? Що нагально треба змінювати?

Lavryk
Зображення користувача Lavryk.

В нашей стране молодёжь и подростки активно принимают участие в профилактических мероприятиях за здоровый образ жизни, всевозможных флеш-мобах и акциях с тестированием на ВИЧ, вирусные гепатиты и инфекции, передающиеся половым путём (ИППП). Толерантное отношение к представителям ЛЖВ и представителям ключевых групп, которые особо подвержены разрушительному влиянию эпидемии ВИЧ/СПИДа, помогает включать в консультирование активистов и представителей общественных организаций, где различными методами, включая принцип "равный-равному", проходит профилактическое и образовательное обучение молодёжи. Например, о важных аспектах безопасного поведения и сексуальной жизни, а также поднимаются вопросы экологии отношений и обсуждаются заболевания, передающиеся половым путём, профилактика ВИЧ/СПИДа и другие тематики. Консультирование молодёжи и подростков, а также общего населения разного возраста на горячих телефонных линиях и в сети интернет, является сейчас одним из важнейших аспектов при поддержке программ профилактики. Важно также получение конфиденциальной и необходимой информации о различных аспектах жизни, что периодически требуется большинству молодёжи, а спросить у компетентных консультантов и в нужное время и короткие сроки получить ответ – нынешняя необходимость и отвечает реалиям, а также современным тенденциям нашего времени!
Социальная реклама в сети интернет и на телевидении, на спортивных мероприятиях и концертах, в печатных изданиях и постеры (баннеры), помогают привлекать внимание к проблемам и информируют о возможности получить помощь и поддержку, консультации и принять участие в профилактических мероприятиях (выдаче презервативов, литература, информации о акциях, тестировании и др.). Проведение обучения среди подростков, участие в группах поддержки здорового образа жизни и проведение лекций, а также акции в учебных и медицинских учреждениях могут заинтересовать молодёжь и обучение навыков лидерства и активизма, может помочь молодёжи и детям включиться более активно в программы профилактики различных заболеваний, противодействию алкоголизму и наркомании, стремиться к обучению новым знаниям.
Партнёрство государственных учреждений, ВУЗов и общественных организаций с расширением представительства ключевых групп населения в политических и медицинских организациях, в качестве экспертов, советников и консультантов, могло бы помочь выявлять сложности и проблемы, а также сыграло бы ведущую роль в формировании нужных акцентов в программах противодействия ВИЧ/СПИДу и могло бы положительно отразиться на сексуальной жизни и репродуктивном здоровье молодёжи и всего населения. Необходимо постоянно разрабатывать новые программы и методы профилактики на государственном уровне и постоянно стремиться улучшать поддержку, обучение и информирование молодёжи, которая в свою очередь может помогать, путём вовлечения в сотрудничество, активизм и волонтёрство своих представителей, уменьшать вред эпидемий социально-опасных заболеваний и их последствий для общества и населения.

Обзор...

наверх