усі теми форуму
Профилактическое образование в Украине.
Автор Дата створення Останнє оновлення
28 Lavryk 12 травня 2017 2 січня 2018,
0
В последние годы в обществе наблюдается рост осведомлённости молодёжи о путях передачи и аспектах жизни с ВИЧ/СПИДом, репродуктивном здоровье и безопасном поведении, а также толерантное отношение к людям, живущим с ВИЧ (ЛЖВ) и гендерному равенству в Украине. Это происходит благодаря сотрудничеству и взаимодействию образовательного, медицинского и общественного сектора, а также при поддержке программ профилактики благотворительными фондами и общественными организациями.
ЛесяФ
Зображення користувача ЛесяФ.

Дуже цікава стаття

Иван56
Зображення користувача Иван56.

Полезная статья

PSlavik
Зображення користувача PSlavik.

Дуже цікава стаття

wildors
Зображення користувача wildors.

Дуже цікава стаття

Дима2017
Зображення користувача Дима2017.

“Мифы и правда о СПИДе”

7. Обобщение.

СПИД – опасное и коварное заболевание, которое вызывается вирусом иммунодефицита.
СПИД распространяется из-за нашего невежества, а также нежелания изменить нормы своего поведения.
Лозунг “Не погибни из-за невежества!” должен стать реальностью и нормой жизни для каждого человека.

Дима2017
Зображення користувача Дима2017.

Одним из первых знаменитых людей, умерших от СПИДа, стал американский исполнитель-авангардист Клаус Номи. Это случилось 6 августа 1983 года.

В 1985 году умер известный своими прекрасно сыгранными ролями, неповторимый герой-любовник и супермен Рок Хадсон. Он ошеломил мир правдивой историей своей жизни. Через два месяца после этого, 2 октября 1985 года, он умер от СПИДа в своем роскошном особняке в Беверли-Хиллз.

Рудольф Нуриев – выдающийся танцор балета XX века. В 1984 году была обнаружена болезнь. После обследования в одной из престижных парижских клиник выяснилось, что ВИЧ развивался в организме больного в течение последних 4 лет. Он владел островами в Средиземном море, был успешен и любим многими, но… 6 января 1993 года в возрасте 54 лет Рудольф Нуриев умер.

Одной из известных жертв болезни стал знаменитый американский джазовый музыкант, трубач Майлс Дэвис. Человек, постоянно занятый музыкой, не был озабочен перспективой собственного ухода из жизни, заявляя, что ему некогда думать о смерти. Он говорил: "Это какое-то наваждение – я ложусь в постель, думая только о музыке, и просыпаюсь с мыслями о ней. Она всегда со мной. И я страшно рад, что она не покинула меня".

В списке погибших от СПИДа – лидер группы "Queen" Фредди Меркьюри, который несколько лет боролся с болезнью и скрывал ее от окружающих. Считается, что к гибели его привела жизненная формула того поколения: "Sex, drugs, Rock-n-roll".

Юрій Дякович
Зображення користувача Юрій Дякович.

t

Тетяна0638
Зображення користувача Тетяна0638.

Хороша стаття

fandorinasan
Зображення користувача fandorinasan.

и мне понравилась

Дима2017
Зображення користувача Дима2017.

Согласен

Тетяна0638
Зображення користувача Тетяна0638.

Хороша стаття

Дима2017
Зображення користувача Дима2017.

+++

pashafizik
Зображення користувача pashafizik.

мне понравилось

леся
Зображення користувача леся.

Мені також

Дима2017
Зображення користувача Дима2017.

Мне тоже

Светлана67
Зображення користувача Светлана67.

Нужно чтобы больше проводили лекций и бесед в школах на тему ВИЧ и др. половых инфекциях

Тетяна0638
Зображення користувача Тетяна0638.

Тільки такі лекції чомусь табу у школах

Дима2017
Зображення користувача Дима2017.

В Киеве есть такие лекции и минимум раз в год

Lavryk
Зображення користувача Lavryk.

Согласен полностью с Вами и желательно, чтобы информирование велось доступным языком без перекручивания информации

Пользователь61824
Зображення користувача Пользователь61824.

У нас в школі такого не було

Дима2017
Зображення користувача Дима2017.

лекции проводятся, было бы желание их посещать.

Тетяна0638
Зображення користувача Тетяна0638.

І в нас не було

simpleai
Зображення користувача simpleai.

/

Лилия Коноваленко
Зображення користувача Лилия Коноваленко.

поучительная статья

Пользователь61824
Зображення користувача Пользователь61824.

To4no

Лилия Коноваленко
Зображення користувача Лилия Коноваленко.

хорошая статья

Lavryk
Зображення користувача Lavryk.

В нашей стране молодёжь и подростки активно принимают участие в профилактических мероприятиях за здоровый образ жизни, всевозможных флеш-мобах и акциях с тестированием на ВИЧ, вирусные гепатиты и инфекции, передающиеся половым путём (ИППП). Толерантное отношение к представителям ЛЖВ и представителям ключевых групп, которые особо подвержены разрушительному влиянию эпидемии ВИЧ/СПИДа, помогает включать в консультирование активистов и представителей общественных организаций, где различными методами, включая принцип "равный-равному", проходит профилактическое и образовательное обучение молодёжи. Например, о важных аспектах безопасного поведения и сексуальной жизни, а также поднимаются вопросы экологии отношений и обсуждаются заболевания, передающиеся половым путём, профилактика ВИЧ/СПИДа и другие тематики. Консультирование молодёжи и подростков, а также общего населения разного возраста на горячих телефонных линиях и в сети интернет, является сейчас одним из важнейших аспектов при поддержке программ профилактики. Важно также получение конфиденциальной и необходимой информации о различных аспектах жизни, что периодически требуется большинству молодёжи, а спросить у компетентных консультантов и в нужное время и короткие сроки получить ответ – нынешняя необходимость и отвечает реалиям, а также современным тенденциям нашего времени!
Социальная реклама в сети интернет и на телевидении, на спортивных мероприятиях и концертах, в печатных изданиях и постеры (баннеры), помогают привлекать внимание к проблемам и информируют о возможности получить помощь и поддержку, консультации и принять участие в профилактических мероприятиях (выдаче презервативов, литература, информации о акциях, тестировании и др.). Проведение обучения среди подростков, участие в группах поддержки здорового образа жизни и проведение лекций, а также акции в учебных и медицинских учреждениях могут заинтересовать молодёжь и обучение навыков лидерства и активизма, может помочь молодёжи и детям включиться более активно в программы профилактики различных заболеваний, противодействию алкоголизму и наркомании, стремиться к обучению новым знаниям.
Партнёрство государственных учреждений, ВУЗов и общественных организаций с расширением представительства ключевых групп населения в политических и медицинских организациях, в качестве экспертов, советников и консультантов, могло бы помочь выявлять сложности и проблемы, а также сыграло бы ведущую роль в формировании нужных акцентов в программах противодействия ВИЧ/СПИДу и могло бы положительно отразиться на сексуальной жизни и репродуктивном здоровье молодёжи и всего населения. Необходимо постоянно разрабатывать новые программы и методы профилактики на государственном уровне и постоянно стремиться улучшать поддержку, обучение и информирование молодёжи, которая в свою очередь может помогать, путём вовлечения в сотрудничество, активизм и волонтёрство своих представителей, уменьшать вред эпидемий социально-опасных заболеваний и их последствий для общества и населения.

Дима2017
Зображення користувача Дима2017.

хорошая статья

Обзор...

наверх