Safe connection
COMMUNICATION PLATFORM
dedicated to safe sex, active life style and HIV/AIDS
УвійтиРеєстрація

Реєстрація необхідна для нарахування поінтів та їх подальшого обміну на безкоштовні презервативи.
Реєстрація також необхідна для участі у Чаті з Зіркою.
Маючи реєстрацію, ти маєш можливість першим дізнаватися про всі акції та заходи, що проводяться в рамках проекта Safe Connection.

Для участі у форумі та спілкування в чаті з експертом реєстрація не обов’язкова та залишається на твій розсуд.

Чекаємо на тебе в ком’юніті Safe Connection!

Надія Васильєва

Генеральний директор "Майкрософт Україна"
17 липня 2017

Забудьте о гендерном неравенстве!

У любой девушки есть возможность занять любую позицию в мире – любую!

Вопрос силы желания.

 

Когда я была совсем маленькой, то у папы была точная мечта по поводу моего будущего. И эта мечта была далекой для меня. Я даже не знала, что означает слово «дипломат». 

У меня в детстве было 3 желания: первое желание - победить всех мальчишек во дворе, второе – быть красивее всех подружек и третье - чего-нибудь изобрести.

У меня оба родителя инженеры и в моей учебе больше всего внимания уделялось физике и математике, хотя мне самой нравилась намного больше химия.

Женский гандбол - это жестокий спорт и очень сложные тренировки. Когда меня туда отдали, мне казалось, что мои родители самые коварные люди в мире. Но позже, когда я уже начала работать в проектах и у меня случалась конфликтная или критическая ситуация, я вспоминала тренерские рекомендации в спорте и они помогали решить проблему в работе. 

Мы ровесники  с компанией Microsoft. Мой отец увлекался персоналией Билла Гейтса. Также он делал много разработок на различных языках программирования, которые на тот момент были. Тогда мне было непонятно зачем и где это можно было применять, потому что компьютеров даже на работе не было.

Я могла поиграть на компьютере только после того, как я разберусь с каким-то программным продуктом. Это был мой стимул. Так я начинала изучать продукты, которые появлялись на тот момент. И потом уже пришло понимание, что какая-то из моих целей в жизни будет связана с применением этих продуктов. Иначе, зачем я этим всем сейчас занимаюсь и трачу на это время?

В 14 лет я попала в Америку. Была такая международная программа  «Спутник», которая занималась обменом школьников. В 14 лет, перед поездкой в Америку у меня уже было законченное музыкальное образование, у меня был очень хороший разряд по гандболу, я понимала, чего я хочу от жизни.

После Америки мне стало понятно, что мне нужен  международный landscape, то есть, международные возможности, а это давал Институт международных отношений. Но туда невозможно было тогда попасть. Родители настойчиво мне рекомендовали экономику. Но  я по натуре человек независимый, поэтому сначала все-таки поступила на английскую и японскую филологию. Дома на меня посмотрели так немножко угрожающе, и я поступила на экономический.

Буквально с первого курса я поняла, что все таки хочу двигаться в направлении КИМО. И уже когда я поступила в аспирантуру, мне предложили несколько ВУЗов, где я могу вести аспирантские семинары. И среди них был и КИМО. Моя мечта сбылась. Я перевелась в КИМО и закончила там магистратуру. 

Мой рабочий опыт начался с банковской сферы. Сначала было очень тяжело. Я не привыкла работать в таком графике, когда ты ничего не делаешь. Когда ты ассистент и просто ждешь, когда тебе что-нибудь принесут. От такого безделья на работе я начала изучать фондовый рынок, который только начал зарождаться. Это дало возможность расширить горизонты и поверить в то, что нет ничего не возможного.

Я переходила из разных сфер: работала и в сфере продаж, и в сфере Телекома. Мне очень был интересен маркетинг и сфера обслуживания клиентов, финансовая сфера, логистика. Я занималась очень разными видами деятельности. И я поняла, что не важно, какой сферой ты занимаешься, в какой отрасли ты работаешь и даже не важно, насколько именитая твоя компания. Важно твоё применение в этой компании, насколько твои сильные стороны и потенциал раскрывается в этой деятельности.

Любая работа должна начинаться с ваших непосредственных целей и понимания, зачем вы находитесь на этом конкретно  месте.

В Microsoft я попадала несколько раз Первый раз, я только закончила КИМО и у меня была дипломная работа на тему «Защита интеллектуальной собственности». На меня вышел господин Лановенко, это был главный директор Microsoft на тот момент, и предложил мне работу юриста по защите интеллектуальной собственности против антипиратства.

Когда я стала руководителем компании, на меня так смотрели немножко свысока, Комментарии в прессе были такие «Наверное, временно надо поставить какого-то номинального руководителя», «Человек для красоты», «Потом поставят нормального». Мне было страшно обидно, и я начала доказывать, что заслуживаю этой позиции. И это была ошибка! Доказывая, что мы достойны мы теряем очень много времени. Нужно сразу же включаться и заниматься уже своей  деятельностью.

Забудьте о гендерном неравенстве! Оно существует и в том числе по причине бездействия со стороны каждой женщины. У любой девушки есть возможность занять любую позицию в мире – любую! Вопрос силы желания

У любой профессии нет пола, любая специальность, любая должность это в первую очередь профессионал. Динамика мира ускоряется, мы общаемся с большим количеством машин. Когда потребители работают с компьютером, он не знают, кто с той стороны женщина или мужчина, они исключительно смотрят на профессионализм этого человека.

Очень важно оставаться женщиной. Когда нам очень надо чего-то добиться, женщина может терять свою идентичность и превращаться в мужчину.

Материнство никогда не помеха карьере, это дает нам возможность становиться более профессиональными и более эффективными.

Высот и больших результатов достигают те люди, которые со страстью занимаются тем, что у них лучше всего получается и больше всего им  нравится. Это я точно могу сказать и по своему опыту и по опыту моих подчиненных.