усі публікації

5 идей быстрого и полезного завтрака за 5 минут!

Мы, конечно, можем долго вдохновляться красивыми картинками шикарных завтраков на Pinterest, но давайте посмотрим правде в глаза: с утра, в спешке никто не может позволить себе уделить готовке больше 15 минут. Или пяти:)

И именно здесь начинаются все проблемы, ведь когда хочется есть, а времени нет, легко ухватить пироженное или бутерброд с маслом и колбасой просто потому, что на них не нужно тратить часы. И так каждый день - обещаем себе заготовить полезный завтрак с вечера, а утром обнаруживаем инородное тело aka "сэндвич"дисантирующим на вражескую территорию (читай "за щеки"). Не удивительно, что в таком ритме невозможно не то что сбросить вес, а даже его удержать в норме.

Как же удается, например, моделям с их сумасшедшим графиком еще и уделать время завтраку? И что можно съесть полезного на скорую руку?

Та-дам!

1. Гранола в баночке.

С вечера кладем пару ложек йогурта, гранолы или мюсли, половинку банана и пару-тройку ягод. Выкладываем это в прозрачный контейнер(банку) слоями и закрываем. С утра достаем готовый завтрак, который можно съесть по дороге на учебу/работу или за 5 минут на кухне.

2. Смузи.

Если у Вас есть блендер, то все проще простого: выбираем любимые овощи и фрукты, взбиваем их в блендере с парой кубиков льда, переливаем в стакан или бутылочку. Готово!

У Миранды Керр, например, есть один из любимых рецептов зеленого смузи:

2 зеленых яблока

1 банан

пучок шпината(не бойтесь, по вкусу Вы его не ощутите)

сок дольки лимона

пара стеблей сельдерея

Взбиваем и пъем! Такой завтрак не только повысит уровень энергии без кофе, а еще и запустит процесс пищеварения, очистит кишечник от шлаков и поможет похудеть или просто держать себя в форме.

3. Блинчики из двух ингредиентов.

Рецепт однажды придумала youtube-тренер Кесси Хо. Для таких блинчиков нам нужно: 1 спелый банан и 2 целых яйца. Мнем банан вилкой, добавляем яйца и перемешиваем до однородности массы. Сковородку ставим на огонь и смазываем 1 чайной ложкой масла. Когда та нагреется, выливаем массу на сковороду и жарим по 1-2 минуты на каждой стороне.

За счет того, что в рецепте нет ни муки, ни других вредных ингредиентов, такой завтрак легко усваивается и не откладывается в ненужных местах:)

4. Яичные маффины.

Просто берем яйцо, немного отварных овощей(например, нарезанную мелко брокколи и морковь), заливаем это все в формочки для маффинов и ставим в духовку на 5 минут. ГОТОВО! С утра легко переложить такой завтрак в пакет и унести с собой на работу/учебу.

5. Злаковые батончики.

Самый похожий на десерт и одновременно полезный завтрак изо всех! Нам понадобится:

1/2 чашки геркулесовых хлопьев
1/2 чашки нарезанного миндаля
2 чайные ложки корицы
1/2 чашки изюма
1/2 чашки мёда
1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
1/4 чашки растительного масла (без вкуса и запаха)

Разогреваем духовку жо 140 градусов, смешиваем все ингредиенты, застилаем противень пекарской бумагой и полученную массу выкладываем на нее. Ставим в духовку на 30-45 минут (готовим один раз на всю неделю, например). Достаем, когда такой батончиковый пирог приобретает золотистую корочку.

Когда масса для батончиков остыла, ножом для хлеба нарежьте её на полоски.Складываем каждую в морозильник и достаем по необходимости.

Во время кастингов и недель моды, например, такие батончики спасают половину моделей от голодной смерти. Такой завтрак может быть и перекусом, и ланчем. Его весьма удобно переносить, приготовить на неделю вперед несложно, а результат и сэкономленное время окупиться точно!

И помним, что самое главное здесь - только желание. А в данном случае - желание быть здоровым и эффективным в течении дня, зря не тратить время на готовку, но и оставаться в форме.

И если у моделей с их загруженностью хватает времени на вкусный и здоровый завтрак, то нам ли жаловаться?:)

наверх