Safe connection
COMMUNICATION PLATFORM
dedicated to safe sex, active life style and HIV/AIDS
УвійтиРеєстрація

Реєстрація необхідна для нарахування поінтів та їх подальшого обміну на безкоштовні презервативи.
Реєстрація також необхідна для участі у Чаті з Зіркою.
Маючи реєстрацію, ти маєш можливість першим дізнаватися про всі акції та заходи, що проводяться в рамках проекта Safe Connection.

Для участі у форумі та спілкування в чаті з експертом реєстрація не обов’язкова та залишається на твій розсуд.

Чекаємо на тебе в ком’юніті Safe Connection!
усі публікації

Дiєтичний рецепт з полуницею

Побаловать себя вкусным десертом можно даже тогда, когда вы на диете. Как? Очень просто! Нужно приготовить легкий десерт, например, вот такой клубничный сорбет, без сахара, без сливок, с соком лимона и лайма.  Чем-то он напоминает домашнее мороженое, такое же «настоящее», натуральное, освежающее, а главное – доступное.

Побаловать себя вкусным десертом можно даже тогда, когда вы на диете. Как? Очень просто! Нужно приготовить легкий десерт, например, вот такой клубничный сорбет, без сахара, без сливок, с соком лимона и лайма. Чем-то он напоминает домашнее мороженое, такое же «настоящее», натуральное, освежающее, а главное – доступное.

Для приготовления понадобится:

- свежая клубника – 200г
- сок лимона – 1 ч. ложка
- сок лайма – 1 ч. ложка
- мята – 2-3 листика
- вода – 10мл

Как приготовить клубничный сорбет. Рецепт:

Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы. В обычных рецептах на этой стадии добавляют сахар, но мы не будем этого делать. В самой клубнике есть фруктоза, которой более чем достаточно. А лишний сахар нам не нужен.

Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа. Для этого отрезаем половину лайма и лимона.

Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.

Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.

Попробуйте получившееся пюре на вкус, только не увлекайтесь сильно, иначе ничего не останется для заморозки. Если пюре густое, можно добавить еще воды. Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой.

В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда. Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.
Приятного аппетита.

наверх