Safe connection
COMMUNICATION PLATFORM
dedicated to safe sex, active life style and HIV/AIDS
УвійтиРеєстрація

Реєстрація необхідна для нарахування поінтів та їх подальшого обміну на безкоштовні презервативи.
Реєстрація також необхідна для участі у Чаті з Зіркою.
Маючи реєстрацію, ти маєш можливість першим дізнаватися про всі акції та заходи, що проводяться в рамках проекта Safe Connection.

Для участі у форумі та спілкування в чаті з експертом реєстрація не обов’язкова та залишається на твій розсуд.

Чекаємо на тебе в ком’юніті Safe Connection!
усі публікації

Истории диет. Часть 3.

Как появились САМЫЕ популярные нынче диеты и помогают ли они вообще?

Все еще 30е. Вильям Хей популяризировал идею о том, что крахмал и протеин ни в коем случае нельзя смешивать в одном приеме пищи и предлагал питаться раздельно. Одним из последователей «Hay Diet» был Генри Форд.

В 1928 г. Герберт Шелтон издал книгу «Правильное сочетание пищевых продуктов», в которой сформулировал концепции раздельного питания и именно с его подачи идея завладела умами масс, а некоторых не отпускает до сих пор, не смотря на то, что ее состоятельность не имеет теоретических или клинических доказательств. Возможно, такой заряд веры дал своим идеям сам Шелтон, который продвигал их с завидным упорством, его не могли остановить несколько арестов за неправомерную медицинскую практику без лицензии или два судебных иска в связи со смертью клиентов его школы правильного питания.

Нельзя не упомянуть одно не совсем диетическое, но напрямую относящееся к разговору событие. В 1947 г психоаналитик Хилда Брух заявила, что теория, связывающая ожирение с гормональными факторами несостоятельна, и что место человека с ожирением не в тренажерном зале и не на приеме у диетолога, а на кушетке психоаналитика. Впоследствии она продолжала исследования нарушений пищевого поведения и внесла немалую лепту в изучение этого вопроса.

Диета Стилламана (по фамилии врача) появилась в 1960. 8 стаканов жидкости (лучше всего воды, но можно несладкий чай или кофе), нежирные белковые продукты, 6 маленьких приемов пищи вместо 3 больших — вот и все условия, которые предлагались для быстрого похудения. Знаменитой последовательницей этой диеты была популярная американская певица и барабанщица Карен Карпентер. Которая впоследствии умерла в возрасте 33 лет от сердечной недостаточности, которая развилась как осложнение нервной анорексии.

1960 — домохозяйка Джин Нидетч, которая много лет маялась с лишним весом, основала клуб, в котором обсуждались проблемы похудения. Идея заключалась в том, что на регулярных встречах друзья и поддержку обеспечат и опытом поделятся. Спустя некоторое время Нидетч, сбросившая 33 килограмма, сняла в аренду офис и стала заниматься с группами со всего Нью-Йорка. Немного позже она основала компанию под названием Weight Watchers. К 2007 году розничный оборот Weight Watchers International превысил четыре миллиарда долларов.

наверх