Safe connection
COMMUNICATION PLATFORM
dedicated to safe sex, active life style and HIV/AIDS
УвійтиРеєстрація

Проект Фонду Олени Пінчук

усі публікації

КАК не поправиться зимой?

Летом, с минимумом одежды и купальным сезоном, всегда держишь себя в форме. Естественно — пляж, смотрят люди, хочется покрасоваться мышцами пресса и тоненькими ножками.

И, о чудо нашей девичьей психологии! Как только наступают холода и мы достаем свитера с полки, фигура отходит на второй план. Зачем же? Ведь так легко уместить пару лишних складок под очередной слой одежды.

Но! Наступает первый день весны и все начинается сначала — тренажерный зал до умопомрачения, диеты одна за другой. А что если можно не поправляться зимой и не изнурять себя диетами?

КАК?

1. С помощью ВОТ ЭТОГО (http://bilet.pp.ru/diet_calorie_calculator.php) калькулятора можно рассчитать нужно кол-во калорий для поддержания или снижения веса, если нужно. Держась в пределах допустимой нормы вы не будете ни набирать, ни снижать вес. Важно только четко следить за тем, чего и сколько ешь. Никакой магии, girls!

2. Зимой, с гололедом и холодами, активность щаметно снижается — мы меньше ходим пешком, больше отсиживаемся в теплых квартирах и кафе. выход — ходим много пешком на беговой дорожке в тренажерном зале. Просто выставляем удобную скорость, запасаемся фильмом, подкастом или хорошей музыкой в телефоне — и вперед. Минимум — километров 5.

3. Воду в холод пить вообще не хочется — отсюда и желание что-то съесть. мы зачастую жажду путаем с голодом и сразу же, не разбираясь, бежим за очередной порцией овощей конфет. Стоп! Обязательно достаем 1.5-литровую бутылку воды и следим, чтобы выпить хотя бы полторы таких в течении дня. Носите с собой, покупайте, ставьте приложение для подсчета выпитого кол-ва воды на телефон — не важно. Главное — приучить себя сначала выпить воды, а затем уже понимать хочется ли есть или нет.

4. Горячее. Съедая привычный летом салат из овощей и ожидая насытиться им в холодную пору года, вы , скорее всего, потерпите крах. Наше тело теряет тепло стремительнее именно зимой, поэтому дабы сразу насытиться и почувствовать удовлетворение от еды, подогреваем ее — рагу, соте, тушенные овощи, нежирная рыба и курица.

5. Спать, всем спать! Во время сна наш организм не только отдыхает, НО и включает все обменные процессы на режим восстановления. Нет сна — нет похудения. Вы будете постоянно находиться в состоянии стресса, а тело будет зажатым и ему будет явно не до похудения.

6. Прием пищи до заката. Очень важно! В этом различие лета от зимы — как только садиться солнце, обмен веществ замедляется и тело естественно готовится ко сну — сколько бы не было на часах — 16:00 или 21:00. Здесь не действует правило не есть до 6. Всю основную еду переносим на светлое время суток, а вечером — легкий салат, кефир, закваска, нежирный творог. Никаких жирных сыров, масла, тяжелой пищи.

7. Чаи гоняем! Буквально. Гоним из своей жизни чаепития с конфетами холодными зимними вечерами. Хочется чая? Пейте его без сахара, меда и прочих подсластителей. Не нравится? Тогда вам на самом деле не хочется чая:)

А теперь ВНИМАНИЕ — правда вдумайтесь в приведенные выше советы и честно ответьте себе на вопрос (после того, как в сотый раз закатили глаза к небу) :

Вы следуете всему сказанному выше или грешны?
*хехехе*

наверх