Safe connection
COMMUNICATION PLATFORM
dedicated to safe sex, active life style and HIV/AIDS
УвійтиРеєстрація

Реєстрація необхідна для нарахування поінтів та їх подальшого обміну на безкоштовні презервативи.
Реєстрація також необхідна для участі у Чаті з Зіркою.
Маючи реєстрацію, ти маєш можливість першим дізнаватися про всі акції та заходи, що проводяться в рамках проекта Safe Connection.

Для участі у форумі та спілкування в чаті з експертом реєстрація не обов’язкова та залишається на твій розсуд.

Чекаємо на тебе в ком’юніті Safe Connection!
усі публікації

Не їсти після 6 вечора: правда чи міф

0

Так ли эффективен всем известный прием "не есть после шести вечера", и в чем его суть?

Активность нашей пищеварительной системы зависит от времени суток и наибольшая приходится на утро, поэтому завтрак пропускать крайне не рекомендуется, это может привести к «зверскому» аппетиту в вечерние часы. К вечеру пищеварительного сока вырабатывается меньше, перистальтика понижается, пища, попадая в организм, переваривается медленнее, а жиры и вовсе начинают откладываться на нашей талии, потому что для их расщепления нет нужной активности. Поэтому рекомендуемый разрыв между сном и ужином должен составлять не менее трех часов, а диета не есть после шести вечера такая эффективная.

Питание в вечерние часы, особенно употребление жирной и калорийной пищи, может привести к сбою в выработке ферментов для нормального обмена веществ. В результате возникают проблемы со здоровьем.

И все же, можно ли похудеть если не есть после 6 или необходимо соблюдать еще какие-либо правила и менять рацион питания? Да, привычное питание и главное — режим дня, придется немного изменить. Зато уже через три дня дня соблюдения нижеизложенных рекомендаций, вы сможете оценить результат на весах, а через неделю объем вашей талии будет гораздо меньше, чем раньше.

Завтрак должен быть всегда плотным, содержать оптимальное количество жиров и углеводов и, конечно, горячий напиток. Для первого приема пищи рекомендуются каши, творог, булочки и любые продукты с повышенной калорийностью. В утренние часы прием пищи наоборот заряжает организм энергией, а набранные после завтрака калории быстро растают в течение дня.

Обед должен быть менее плотным, чем завтрак. Обязательным блюдом должен стать овощной суп, кусок мяса или курицы с гарниром и овощной салат. На гарнир лучше всего подойдет гречка или рис, которые надолго подарят ощущение сытости и не позволят разгуляться вашему аппетиту вечером.

Полдник обязательно должен быть в вашем рационе, он позволит безболезненно пережить легкий ужин и даст вам необходимое количество энергии для завершения рабочего дня. Его лучше всего устроить через три часа после обеда. Хорошим полдником может стать чашка горячего шоколада или какао с печеньем или творожным бисквитом, глазированный сырок или небольшая порция творога, не более ста граммов.

И, наконец, ужин. Он должен содержать как можно больше белка и сложных углеводов и почти полностью обходиться без жиров. Вот несколько вариантов легкого ужина для вас и вашей семьи.

Порция овощного салата из помидоров и огурцов с минимальным добавлением оливкового масла, соли и специй и стакан кефира.
Три запеченных яблока и чашка несладкого чая.
Порция отварной рыбы, кусок должен быть не больше вашей ладони, и зеленый салат с чашкой зеленого несладкого чая.
Порция фруктового салата, без винограда и банана, со стаканом сока.
Порция чечевицы тушеной с томатом без масла и чашка несладкого чая.
Порция салата из ростков пшеницы и стакан киселя.

Главная цель, которую преследует схема питания «не есть много после шести» - это освобождение организма вечером от жирной и калорийной пищи и ускорение за счет этого обмена веществ.

Для выработки привычки не наедаться на ночь необходимо составить себе четкий план питания, то есть просто знать, что и когда вы будете есть и придерживаться его не менее двух недель. За этот период ваш организм полностью перестроится к новой системе питания, и соблюдать ее вам будет просто и легко.

Не ешьте много после шести, не наедайтесь на ночь и очень скоро заметите, как сил и энергии на повседневные дела стало больше, и постоянное чувство усталости по утрам ушло.

наверх