Safe connection
COMMUNICATION PLATFORM
dedicated to safe sex, active life style and HIV/AIDS
УвійтиРеєстрація

Реєстрація необхідна для нарахування поінтів та їх подальшого обміну на безкоштовні презервативи.
Реєстрація також необхідна для участі у Чаті з Зіркою.
Маючи реєстрацію, ти маєш можливість першим дізнаватися про всі акції та заходи, що проводяться в рамках проекта Safe Connection.

Для участі у форумі та спілкування в чаті з експертом реєстрація не обов’язкова та залишається на твій розсуд.

Чекаємо на тебе в ком’юніті Safe Connection!
усі публікації

ЯК боротися з реакцією на погану погоду?

В период таких частых смен погоды, особенно таких, как СЕГОДНЯ, многие могут ощущать дискомфорт. КАК улучшить самочувствие и что обозначают те или иные симптомы реакции на погоду? Один из ни- низкое давление.

Гипотония – это падение давления в плечевой артерии ниже уровня 100/60 мм рт. ст; представляет собой главный признак гипотонического заболевания, часто – признак болезни пищеварительной системы, инфекционного заболевания или заболевания эндокринной системы.

Меры в устранении или же снижении гипотонии нужно всегда совмещать с лечением главной болезни, что может определить доктор. Потому понятие «излечение гипотонии» в научной медицине не имеет смысла. Но использование средств, увеличивающих низкое давление в сочетании с лечением болезней, с которыми связано появление данного болезненного симптома, целесообразно и обосновано. Важно это также потому, что снижение кровяного давления в сосудах ниже физиологических норм способствует ухудшению питания частей и тканей организма, снижению снабжения оных кислородом.

Об этом свидетельствуют разные неприятные ощущения и симптомы низкого давления – головные боли, сонливость, головокружение, склонность к обморокам, общая слабость, быстрая умственная и физическая утомляемость, эмоциональная неустойчивость, раздражительность, высокое потоотделение, тревожно-мнительное состояние, высокая чувствительность к холодам, жаре, погодным и климатическим изменениям, а также метеорологическим показателям. Часто лишь рост кровяного давления без использования комплекса лекарств способен существенно уменьшить или устранить проявление этих неприятных ощущений.

Чтобы поднять давление в медицине применяют следующие рекомендации: главным образом, это общегигиенические меры для организации здоровой жизни, регулирования режима отдыха и труда:

Сон продолжительностью около 8 или 9 ч;
При сне голова должна быть слегка приподнята с помощью специальной дополнительной подушки;
Отдых на протяжении часа в обеденное время или до него;
Прогулки пешком в утреннее время и вечернее на протяжении 45-60 минут;
Гигиеническая гимнастика по утрам;
Гигиенический массаж в общем;
Контрастный утренний душ;
Отказ от употребления алкоголя и курения;
Преобладание в еде овощей, фруктов, ягод и молочной продукции;
Прием после завтрака кофе или стакана чая ежедневно.
Выполнение этих требований может существенно поднять сопротивляемость разным неблагоприятным факторам и нормализовать низкое артериальное давление.

наверх