Safe connection
COMMUNICATION PLATFORM
dedicated to safe sex, active life style and HIV/AIDS
УвійтиРеєстрація

Реєстрація необхідна для нарахування поінтів та їх подальшого обміну на безкоштовні презервативи.
Реєстрація також необхідна для участі у Чаті з Зіркою.
Маючи реєстрацію, ти маєш можливість першим дізнаватися про всі акції та заходи, що проводяться в рамках проекта Safe Connection.

Для участі у форумі та спілкування в чаті з експертом реєстрація не обов’язкова та залишається на твій розсуд.

Чекаємо на тебе в ком’юніті Safe Connection!

Олена Волошина

Керівник представництва Міжнародної Фінансової Корпорації (IFC)
17 липня 2017

Я никогда не хотела быть руководителем и очень этого боялась.

 

Международная финансовая корпорация - это подразделение Всемирного  банка, которое занимается развитием частного сектора. Я отвечаю за всю деятельность МФК в Украине. Я помогаю своей корпорации эффективно поработать, а своей стране и людям с помощью корпораций дальше развиваться. У меня большой офис, около 100 человек.

Любимая часть моей работы - общение с клиентами. Я люблю  говорить с человеком, который что-то создал, построил какой-то бизнес. У этих людей потрясающая энергия, я от них заряжаюсь.

Я по натуре была воспитанной девочкой, мама с папой воспитали такую хорошую отличницу.

Мои родители в советской системе были достаточно состоявшимися людьми. Папа был дипломатом и работал в представительстве  при ООН. Мы долгое время жили в Соединенных Штатах Америки. В возрасте между 14-ю и 15-ю я вернулась в Украину и точно знала, что буду преподавателем. 

Предел мечтаний преподаватель английского языка, желательно кандидат наук, потому что кандидаты наук получали 320 рублей. Мечта была работать преподавателем в институте физкультуры. Спортсмены все время на сборах, ты все время свободна, и есть возможность иметь учеников и зарабатывать еще денег.

Я защитила кандидатскую диссертацию по филологии и тут произошла перестройка, нужно было как-то себя обеспечивать, У меня были ученики, а потом еще мой папа сделал свой кооператив, и я преподавала английский язык уже каким-то военным. Так я и шла по стези преподавания английского языка 

Всемирный экономический форум делал выездное заседание в Киеве. И я пошла туда подработать. На этом форуме был человек из Америки Майкл Диксон, который был прислан Международной финансовой корпорацией. Ему нужен был человек, который делал бы для него все. И он меня нашел на этом форуме. Через английский язык я пришла к нему.

Я на интервью пришла с мужем. Я была робкая очень. И Майкл Диксон это почувствовал и не хотел тогда меня брать, но его жена сказала: «Возьми, из нее будет толк».

Первое, с чем я столкнулась, начиная работать, нужно было растаможить груз. И со мной поехал муж, потому что я дома плакала. Он зашел к начальнику Бориспольской таможни, затащил меня за руку, и сказал: «Она три дня дома плачет, решайте вопрос!» А потом я научилась. Пришлось себя преодолеть. 

Есть стереотип, что девочке нужно обязательно хорошо выйти замуж. И вот этот стереотип, с которым я не согласна, потому что девочке нужно стать личностью, и тогда она успешно выйдет замуж.

Я вышла замуж за правильного мужчину. Я вышла замуж за мужчину, который не просто позволил мне делать то, что я делаю. Мы с ним живем в разных странах уже много лет. Мы очень большие друзья, у нас большое уважение помимо любви. Мы на связи каждый день несколько раз в день. Он лидер только в том, куда мы едем в отпуск.

Я никогда не хотела быть руководителем. Стала им совершенно случайно, и очень этого боялась, и муж сказал мне: «Иди и ты справишься». Он в меня очень поверил и вроде как я справляюсь.

Самый сложный момент в карьере был, когда я стала первой украинкой, которая руководила  одним из проектов в МФК. Однажды на совещании я  поймала себя на мысли, что я сижу в окружении одних мужчин и все они американцы. А я одна украинка и одна женщина. Вот это был первый момент, когда мне было страшно. Мне казалось, что они небожители. Большие американские мужчины. Я боялась, что я глупая, что я плохо говорю по-английски. С тех пор прошло много таких совещаний и это, я вам скажу, очень прикольно что я женщина!

Мой ритм ужасен. Масса поездок, очень часто встречи на завтрак и встречи на ужин. Вся информация очень разная. У меня может быть одна встреча о приватизации, а вторая встреча о банковском секторе, а на третей встрече я буду обсуждать томатную пасту или как производить курятину и все это страшно интересно! Потому, что ты узнаешь каждый день что-то новое. 

У человека всегда есть возможность, в любой стране, в любых обстоятельствах, человеку просто нужно четко понимать, чего он в этой жизни хочет. Проблема современных подростков  в том, что они в возрасте 16-17 лет не знают чего хотят, а вот те, которые знают - у них все получается.

Поставить себе цель стать успешным человеком, это благородная цель. Потому что успешный человек, это не обязательно успешный в карьере, человек может быть успешным в совершенно разных проявлениях. Главное - быть счастливым. Вот это очень важно.

Самое главное в жизни - не прозябать! Творить! И всё  обязательно получится.