Safe connection
COMMUNICATION PLATFORM
dedicated to safe sex, active life style and HIV/AIDS
УвійтиРеєстрація

Реєстрація необхідна для нарахування поінтів та їх подальшого обміну на безкоштовні презервативи.
Реєстрація також необхідна для участі у Чаті з Зіркою.
Маючи реєстрацію, ти маєш можливість першим дізнаватися про всі акції та заходи, що проводяться в рамках проекта Safe Connection.

Для участі у форумі та спілкування в чаті з експертом реєстрація не обов’язкова та залишається на твій розсуд.

Чекаємо на тебе в ком’юніті Safe Connection!

Ольга Спектор

Голова правління благодійного фонду Happy Paw
20 травня 2017

Где родилась

в Киеве

«У нас очень музыкальная семья. Папа наш - скрипач, преподаватель музыки и дирижер по образованию. Но в жизни, так случилось, занимается коммерцией. Он бизнесмен и очень часто шутя говорит: «Все нормальные люди стали дирижерами, кроме меня». Его молодость пришлась на непростые времена – перестройка, развал Союза. На папу легли заботы не только о нас, родных детях, но и о двух племянниках после смерти его родного брата. Не до музыки было тогда. Но папа справился: поднял всех на ноги, воспитал, выучил… Что касается музыки, она в нашей жизни повсюду: все события, ассоциации, приятные моменты мы связываем с музыкой. Когда у меня что-то получается, я говорю: «Да это просто МУЗЫКА!». Брат же успешно продюсирует музыкальные проекты, и для папы, я надеюсь, это небольшая компенсация того, что его дети не стали музыкантами».

Где училась

юридический факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (специальность «гражданское право»)

защитила кандидатскую диссертацию на тему «Альтернативные способы разрешения гражданско-правовых споров»

Где работала

основатель и директор юридической компании «Spektor Law Firm»

специализируюсь в области международного и семейного права 

Хобби

благотворительный фонд помощи бездомным животным «Happy Paw».

За время своей деятельности фонд помог найти новый дом более четырем тысячам бездомных собак. На сегодняшний день «Happy Paw» - это 12 приютов, где проживают более 700 собак.

«Животные – это часть экосистемы, они живут рядом с человеком всегда. Любой человек, будучи гуманным и ответственным, может сделать бездомное животное частью своей семьи.  Для этого наш фонд проводит много активных событий, чтобы показать, что такое досуг с любимой собакой.  И, может быть, те, у кого еще нет домашнего друга, захотят изменить эту ситуацию и приютить бездомное животное». 

Карьера и семья

«Времени катастрофически на все не хватает. Но я для себя однажды решила: важно как, а не сколько. Этим и спасаюсь. Все свое свободное время, все свои силы я посвящаю детям, и они мне отвечают взаимностью, дают мне  огромный энергетический поток. Когда по утрам они провожают меня на работу, желают цветочного дня, любви, ангела и сердечка, я думаю, можно любые горы свернуть».

Самый близкий друг

Мой младший брат Ян

«Я часто говорю, что он – это во многом всё главное в моей жизни. Между нами разница – два года и, начиная с самого детства, я не помню себя без него. Когда я планировала уже своих собственных детей, мне очень хотелось, чтобы у них было такое же ощущение единого целого. Конечно, в детстве у нас с братом бывали разные моменты, но вот сегодня у нас нет проблемы, которую бы мы вместе не решили. Вместе, кажется, мы можем все».

Семейное пололожение

В разводе

«Убеждена, что даже в самый-самый последний момент нужно приложить много усилий, чтобы сохранить семью. В нашем случае этого не произошло. Вот та классическая формулировка «разногласия в мировоззренческих моментах» - это про нас с мужем. Мы были разными изначально, и это было понятно, но в юности, когда чувства острые и яркие, эти разногласия не кажутся нам такими серьезными. Из своего развода я вынесла, наверное, главный урок: не торопиться, смотреть, прислушиваться к партнеру и к самой себе прежде, чем принять решение быть вместе. Я вышла замуж в 17 лет, и наш брак продлился 12 лет, хотя мы и были очень разными. Ошибка была в самом начале взаимоотношений, а не в процессе. Хотя в целом свой брак считаю успешным, ведь у нас родились замечательные дети. Это главное богатство».