Safe connection
COMMUNICATION PLATFORM
dedicated to safe sex, active life style and HIV/AIDS
УвійтиРеєстрація

Реєстрація необхідна для нарахування поінтів та їх подальшого обміну на безкоштовні презервативи.
Реєстрація також необхідна для участі у Чаті з Зіркою.
Маючи реєстрацію, ти маєш можливість першим дізнаватися про всі акції та заходи, що проводяться в рамках проекта Safe Connection.

Для участі у форумі та спілкування в чаті з експертом реєстрація не обов’язкова та залишається на твій розсуд.

Чекаємо на тебе в ком’юніті Safe Connection!
Усі статті

Що нам не казали про АСКОРБIНКУ?

1

Если уровень аскорбиновой кислоты в организме катастрофически снизился?

Известно, что витамин С способствует формированию соединительной ткани. И если сравнить наш скелет с железобетонной конструкцией здания, то соединительная ткань — это раствор цемента, который скрепляет кирпичи стен. Без витамина C соединительная ткань теряет способность восстанавливаться, а в таком случае клетки не могут сохранить свою форму и выполнять свои функции.
Теперь представьте себе: возникает инфаркт миокарда, клетки венечных сосудов блокируются и перестают снабжать сердце кислородом. Наступает смерть или атрофия (омертвение) сердечной мышцы. Что может помочь? Только соединительная ткань. Она сразу должна «латать» больную мышцу, а для этого как раз требуется много витамина С.
Витамин C и холестерин
Мы привыкли слышать, что избыток холестерина вреден. Но надо знать, что холестерин необходим мозговым клеткам. У больных цингой обычно очень низкий уровень холестерина в крови. После лечения таких больных витамином С уровень холестерина обычно возвращается к норме. Опыты показали, что у здоровых людей тот же витамин С не вызывает никаких изменений в содержании холестерина. Это позволило ученым сделать вывод, что аскорбиновая кислота нормализует обмен веществ: слишком высокое содержание холестерина под влиянием витамина С понижается, а слишком низкое — повышается. Правда, гематологи считают, что витамин С — не единственное вещество, которое избавляет артерии от излишка холестерина. Для нормального функционирования нашего организма требуются и многие другие вещества — витамины группы В, ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, минеральные соли и другие ингредиенты.
Атеросклероз — бич мозга и сердца
Безусловно, эта болезнь века обусловлена дефицитом магния, кальция, хрома, лития и др., но в первую очередь — дефицитом аскорбиновой кислоты. Люди, которые мало употребляют фруктов и овощей в их естественном, живом виде, безусловно, страдают недостатком витамина С. Ориентация на белковую и мучную пищу «для сытости» привела к тому, что большинство людей страдают от хронической цинги, особенно зимой, когда мало зелени и фруктов. Замечено, что зимой и ранней весной инфарктов и других сердечных заболеваний гораздо больше, чем летом или ранней осенью, когда в питании нет недостатка в овощах и фруктах.

Витамин C и рак

В 1971 г. в одном из журналов Шотландии появилась весть, быстро облетевшая весь мир: рак можно вылечить витамином C! Комментируя это открытие, известный исследователь витамина С Лайнус Полинг вместе с Эваном Кэмероном писал, что действительно витамин C помогает восстановить больные клетки и ткани, способствует повышению лейкоцитов и эффективности их действия, дает возможность железам внутренней секреции производить гормоны, которые позволяют организму легче переносить любые стрессы. Но при всем этом они выдвигали ряд оговорок, главная из которых состоит в том, что витамин С повышает общую сопротивляемость организма ко всем болезням, в том числе и онкологическим, только в том случае, если его будет достаточно.
Еще в 1927 г. японский профессор Кацудзо Ниши выдвинул идею о том, что недостаток витамина С - одна из трех главных причин возникновения рака (первая - накопление окиси углерода в организме, вторая — недостаток витамина С, третья — зашлакованность сосудов и тканей). Именно К. Ниши обратил внимание на то, что животные, за исключением морских свинок и обезьян, способны синтезировать аскорбиновую кислоту в собственном организме. Этой способностью обладает и человеческий эмбрион, и даже новорожденный ребенок до 2 месяцев, если он вскармливается материнским молоком и если в питании кормящей матери содержится достаточное количество этого витамина. Однако дети после 3 месяцев и взрослые эту способность теряют.
В организме больного раком всегда огромный дефицит витамина C. Почти все такие больные практически находятся на грани цинги. Когда шотландские врачи начали лечить витамином C группу добровольцев и предложили им употреблять 10 г аскорбиновой кислоты в день, то в ходе эксперимента выяснилось, что лечение аскорбиновой кислотой в таблетках не совсем безопасно. Оказалось, что лучше всего получать витамин С в натуральных продуктах, добавляя небольшое количество аскорбиновой кислоты в виде порошков, растворенных в воде. Доза аскорбиновой кислоты выше 4 г может вызвать у некоторых больных образование камней в почках.
В результате исследований, проведенных в США, Лайнус Полинг пришел к выводу, что если бы больные постоянно получали достаточное количество витамина С с продуктами питания, то около 10% смертных случаев от рака можно было бы избежать. Каждый год можно было бы спасти 15 — 20 тысяч человек. Все это говорит о том, что у нас на столе ежедневно должны быть фрукты, ягоды, капуста, зеленый лук, томаты, перец, хрен, цитрусовые; мы постоянно должны пить настой из листьев малины, черной смородины, ягод шиповника, столь богатых натуральным витамином С.

Инфекционные болезни и витамин C

Существуют многочисленные виды вирусов, которые вызывают у человека различные заболевания. Оказывается, витамин С способен подавлять действие любых вирусов.
Вирусным воспалением печени нередко заражаются при переливании крови. Симптомы болезни, появляются лишь спустя 60 — 120 дней после заражения. Но, как показали результаты исследования, среди пациентов, которым в течение 2 недель после переливания крови назначали 2 г витамина С в день, не было ни одного случая заболевания. Если бы такую профилактику после переливания крови проводили во всех клиниках! Но и каждый из нас не должен забывать об этом. Некоторые специалисты даже рекомендуют принимать по 3 — 6 г витамина С в день (в три приема) за несколько дней до переливания крови и в течение 2 недель после него. Обычно назначают витамин С в таблетках, но лучше просить в аптеке приготовить его с витамином Р (рутином) в виде порошков.
Японский врач Фукуме Моришиге давал большие дозы аскорбиновой кислоты пациентам с такими вирусными заболеваниями, как воспаление легких, «свинка», воспаление мозговой оболочки, детский паралич, получая при этом хорошие результаты. Стоит вспомнить, что распространенные у нас противовирусные лекарства (особенно сульфидные и антибиотики) чрезвычайно опасны для человека! То, что лекарство безнаказанно пройдет по крови и не осядет в почках, печени, мозговых клетках, иллюзия. А возражения типа «Зачем же их изготовляют и продают?» совершенно не относятся к теме здоровья. Скорее, это вопрос технологий, бизнеса, инженерных разработок, изобретательства, промышленности и чего угодно, но не здоровья.
Действие витамина C на вирусы изучалось не только в Японии, но также в США, в Европе, на территории бывшего Советского Союза. Вот что мы теперь узнали об этом уникальном витамине!
Детский паралич, герпес и витамин С
Доктор Фредерик Р. Кленнер (США) лечил большими дозами витамина С (7 — 10 г в день) герпес— «лихорадку» на губах. Он давал пациентам таблетки 10 — 15 раз в день. Кроме того, он обнаружил, что аскорбиновая кислота уничтожает за 24 часа вирус детского паралича. Своим маленьким пациентам он назначал внутримышечно инъекции (350 мг на 1 кг массы тела) каждые 2 часа, в среднем это равнялось 12 г витамина С в день. Конечно, такие большие дозы можно давать только под наблюдением врача и с соблюдением определенных условий. Но здесь речь шла об особо тяжелых случаях, когда серьезное заболевание угрожало жизни.
В отношении герпеса, для быстрого прохождения недуга следует несколько раз смазывать больной участок соком лука, так как сок лука богат большим количеством аскорбиновой кислоты и, безусловно, имеет множество других ингредиентов, известных и пока еще неизвестных науке).
В книге «Лечение витаминами» Владислав Керст также приводит множество примеров преодоления различных болезней с помощью аскорбиновой кислоты. Он сообщает о благоприятном воздействии витамина С в больших дозах (200 — 1000 мг) в сочетании с витамином Р (300 — 500 мг) при некоторых заболеваниях кожи, например таких, как эритродермия, болезнь Аддисона, бактерицидные заболевания кожи, воспаления после облучения рентгеновскими лучами, а также при разного рода кровотечениях, связанных с повышенной проницаемостью сосудов.

Мозг, глаза, катаракта, простудные и
вирусные заболевания и витамин С
Глаза — кусочек мозга, выведенный наружу. Хотя и нельзя считать катаракту следствием понижения уровня витамина С в организме, все же является фактом то, что она возникает при значительном уменьшении количества аскорбиновой кислоты в хрусталике глаза. Низкий уровень витамина С у детей приводит и к частым стрептококковым воспалениям миндалин.
«Рино» — по-латыни «нос», поэтому различные лекарства против катара часто имеют в названии эту приставку. Вирус, который вызывает у нас катар, носит название «риновирус». Попадая в клетку, вирус начинает участвовать в обмене нуклеиновых кислот и при этом размножаться. Естественно, организм «включается в войну» против вируса. Белые кровяные тельца бросаются в атаку на «чужестранца» и пробуют отразить его атаки. У больного повышается температура, появляются слабость, головная боль, ломота в мышцах. Если мы не будем мешать нашим целительным силам (т. е. сбивать температуру, пить лекарства), то победа будет за организмом. Побежденные вирусы вместе с «павшими в борьбе героями» — нашими лейкоцитами — удаляются через «мокрый нос». В этой борьбе нам как раз может помочь витамин С. Он необходим при любых отклонениях в здоровье.
Открытие Лайнуса Полинга
Одним из выдающихся исследователей витамина C после Казмира Функа стал Лайнус Карл Полинг. В 1954 г. он получил Нобелевскую премию за открытие в области химии. Затем он сделался горячим борцом за мир, против ядерной войны и в 1962 г. получил второй раз Нобелевскую премию за деятельность по укреплению мира. Именно он проложил дорогу новой науке, названной позже генетической инженерией. Недалеко от Сан-Франциско открыт институт его имени — Институт науки и медицины, работающий главным образом над изучением влияния питания на здоровье человека и над предупреждением болезней. В институте изучаются различные вещества (около 200 веществ) и элементы, присутствующие в организме здорового и больного человека. Эту область науки Полинг назвал ортомолекулярной медициной, считая, что врачи недооценивают ее.
Лайнус Полинг утверждает и обосновывает мысль: человек мог бы избежать многих болезней, если бы правильно жил и питался. Именно Полинг подсчитал, что жизнь человека уже сейчас можно продлить на 10 — 15 лет, если придерживаться следующих правил:
Ежедневно принимать необходимую дозу витамина С (в разумных пределах).
Ежедневно принимать определенную дозу витамина Е.
Обеспечить определенное количество остальных витаминов и минеральных солей.
Ограничить употребление простых углеводов, особенно сахара и насыщенных жиров.
Перестать курить.

Известно, что причиной преждевременного старения организма является образование в нем несвязанных частиц — свободных радикалов. Их деятельность в организме разрушительна. Полинг назвал ее «свободным хулиганством». Именно витамины C и Е как сильные антиокислители предупреждают старение. Они не только нейтрализуют, но и предотвращают образование свободных несвязанных частиц — свободных радикалов.
Известно, что витамин C является наилучшим средством против простуд. Его нужно принимать до 1 г в день, а при первом же сигнале болезни врач должен назначить дозу, соответствующую состоянию больного.
Исследования ученых в разных странах показывают, что действительно прием витамина C через каждые полчаса по 1,5 г снимает симптомы простуды, но не у всех больных. Большинство на такое лечение не реагируют. Поэтому теперь считают признанным, что в случаях простуды один искусственный витамин C не так уж эффективен, а для больных подагрой нежелателен, так как большие дозы его могут повышать содержание мочевой кислоты в жидкостях организма. Однако важно следующее: Л. Полинг, а вслед за ним и другие ученые подтвердили, что аскорбиновая кислота способствует переходу железа из кишечника в кровь, что очень важно при анемии и других болезнях. Но для этого организму требуется 75 мг витамина С в день. Такая его доза очень желательна, если учесть трудности с усвоением железа. И хотя весь ученый мир соглашается с этой точкой зрения, все же не подлежит сомнению факт, что в обязанности врача и пациента должно входить внимание к обеспечению больного организма всеми необходимыми для его здоровья элементами, в том числе и витамином C.
Надо помнить: если пища полностью состоит из вареных, подвергшихся тепловой обработке, потерявших витамин С продуктов, из белого хлеба, белой муки, джемов, сахара и колбасы или другой промышленной продукции, если никаких естественных продуктов, богатых витамином С (свежих овощей, фруктов), в питании нет, то сопротивляемость организма болезням равна нулю.
Старость, работа желез внутренней секреции и витамин C
Японский врач М. Хигучи обратил внимание на связь между содержанием витамина C в организме и выделением гормонов половыми железами. Все железы внутренней секреции взаимосвязаны. И если хотя бы одна из них функционирует слабо, потребность в витамине C значительно возрастает: слабые железы как бы «отбирают» его у других органов. Вот почему у людей пожилого возраста уменьшается содержание аскорбиновой кислоты в крови. Считалось, что старые люди едят меньше продуктов, богатых этим витамином, или почему-то хуже его усваивают. Но даже после того как витамин С стали давать пожилым людям в большом количестве, его содержание в крови по мере старения людей продолжало уменьшаться. Заметнее всего это бывает у мужчин. Предполагают, что в этом повинны диета и курение. Все-таки женщины, как правило, курят меньше, и больше, чем мужчины, едят овощей и фруктов. Но исследования показали, что при одинаковом питании уровень витамина С в крови у мужчин и женщин был разным. Стало очевидным, что это связано с полом. После длительных исследований врачи пришли к выводу, что недостаток витамина C вызывает многочисленные старческие изменения (морщины, сгорбленная спина, так называемые «цветы старости» — темные пятна на коже, легко возникающие кровотечения).

Но достаточная доза аскорбиновой кислоты (200 мг) может продлить молодость и задержать наступающие со временем разрушения в организме человека. Чем это можно объяснить? Оказывается, все дело в свободных радикалах и их вредном влиянии. Свободные радикалы — это атомные группы, имеющие электрон с одним неуравновешенным электрическим зарядом: стремясь себя уравновесить, свободный электрон разрушает парные электроны, и начинается агрессивная цепочка. Некоторые из этих реакций вызывают очень серьезные изменения в ферментах и аминокислотах, в жизни клеток. Однако способность организма обновляться очень сильна, несмотря на разрушения, вызываемые болезнями и недомоганиями.
Витамин С — один из двух наиважнейших элементов питания, которые нейтрализуют вредное действие свободных радикалов. Второй такой элемент — витамин Е.
Витамин С и белок организма
30% общего количества белка в человеческом организме составляют так называемые клеевидные волокна — основа соединительной ткани, или коллаген (фибриллярный белок). Действие его можно сравнить с ролью стальной проволоки в строительстве. Он помогает связать в целое эмаль зубов, кости, ткани типа сердечной мышцы и кровь. С возрастом коллаген постепенно сморщивается, отмирает и должен быть заменен новыми клетками. Если этого не происходит сразу, количество клеток уменьшается и коллагена становится в организме меньше. Способность коллагена восстанавливаться зависит прежде всего от того, как и насколько усваивается организмом витамин С. Именно поэтому требуется увеличение приема витамина C в старости до 200 мг ежедневно. Питание, богатое сахаром и жирами, образует в организме триглицериды, которые как бы «слепляют» плазму крови, осаждаются на стенках кровеносных сосудов в виде различного вида жира, а не только холестерина. Сахар способствует этому даже в большей степени, чем жир. Наш организм защищается тем, что синтезирует ферменты липопротеиновой липазы. А для ее синтеза необходим витамин С, под действием которого триглицериды разделяются на свободные жирные кислоты и выводятся вместе с избытками холестерина. Таким образом, ликвидируются условия, при которых опасные жировые бляшки соединяются и налипают на стенках артерий, вызывая в конце концов то, что мы называем склерозом. Однако ошибаются те, кто думает, что, начав есть овощи и фрукты, употреблять витамин C в таблетках или порошках, они сразу ощутят признаки оздоровления. Увы! Это не так. Природа долго молча смотрела, как нарушались ее Законы, а теперь она должна поверить, что вы всерьез взялись за ум. Для того чтобы витамин С подействовал, недостаточно одной большой дозы. Его влияние на наши кровеносные сосуды начнется лишь спустя полгода после начала регулярного лечения соответствующими дозами.